La scorsa settimana eravamo in vacanza sulle colline di Contes, uno splendido paesino sopra Nizza in Costa Azzurra. La piscina della villetta in cui alloggiavamo era circondata da vigne con una dolcissima e profumatissima uva fragola. La voglia di dolce dopo i lunghi giri in bici per le Alpi Marittime era tanta e… senza pensarci su due volte, ecco realizzata questa tortina davvero gustosa e sana!

Non avevamo zucchero in casa e nemmeno uova, così abbiamo pensato di realizzare una versione vegana della torta e di sfruttare lo zucchero naturalmente presente nei vari ingredienti utilizzati.

Quindi: mani in pasta, torta in forno e buon appetito!

INGREDIENTI

150 g farina integrale
45 g di proteine vegane in polvere alla vaniglia
50 g olio extravergine di cocco biologico
150 g yogurt di soia alla vaniglia
100 ml bevanda vegetale gradita (soia, cocco, mandorla, avena, riso, ecc.)
50 g crema di marroni
400 g uva fragola
Scorza di limone grattugiata
1 bustina di lievito vanillinato per dolci

PROCEDIMENTO

Aprire gli acini d’uva a metà e rimuovere i semi. Fare sciogliere l’olio di cocco riscaldandolo in microonde per 30 secondi alla minima potenza. Aggiungere i vari ingredienti uno per volta e mescolare tutto fino ad ottenere un composto uniforme. Versare in una teglia ricoperta con carta da forno o unta con olio di cocco e cuocere a 180°C in forno ventilato per 30-35 minuti.


VALORI NUTRIZIONALI per porzione (totale: 10 porzioni per torta)

Kcal 155

Carboidrati 23 g

Grassi 4.5 g

Proteine 7.5 g

Torta vegana all’uva fragola senza zucchero
Tagged on: