Ingredienti:
3-4 mele
250 g di albume d’uovo
100 g di farina integrale (o altra farina senza glutine)
40 g di stevia in cristalli
Mezza bustina di lievito chimico in polvere
Una fialetta di aroma al limone o la scorza grattugiata di un limone
2 cucchiaini di cannella in polvere
Procedimento: Montare a neve fermissima gli albumi (ci vorrà una decina di minuti). Nel frattempo, sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili eliminando il torsolo; eventualmente, spruzzarle con del succo di limone per non farle annerire. Aggiungere agli albumi gli altri ingredienti tranne le mele, avendo cura di non smontarli e quindi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Quando il composto è uniforme, versarlo in una tortiera da 25 cm di diametro foderata con carta da forno, poi disporre le fettine di mela sulla superficie e infornare in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Volendo, al momento di servire la torta, si può cospargere con un mix di cannella e zucchero a velo. Buon appetito senza sensi di colpa!
Valori nutrizionali per porzione (1 torta = 8 porzioni)
Energia 83 kcal
Proteine 5 g
Grassi 0.3 g
Carboidrati 16 g di cui zuccheri 8 g
Fibre 2.2 g