Ingredienti:

3-4 mele

250 g di albume d’uovo

100 g di farina integrale (o altra farina senza glutine)

40 g di stevia in cristalli

Mezza bustina di lievito chimico in polvere

Una fialetta di aroma al limone o la scorza grattugiata di un limone

2 cucchiaini di cannella in polvere

Procedimento: Montare a neve fermissima gli albumi (ci vorrà una decina di minuti). Nel frattempo, sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili eliminando il torsolo; eventualmente, spruzzarle con del succo di limone per non farle annerire. Aggiungere agli albumi gli altri ingredienti tranne le mele, avendo cura di non smontarli e quindi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Quando il composto è uniforme, versarlo in una tortiera da 25 cm di diametro foderata con carta da forno, poi disporre le fettine di mela sulla superficie e infornare in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Volendo, al momento di servire la torta, si può cospargere con un mix di cannella e zucchero a velo. Buon appetito senza sensi di colpa!

Valori nutrizionali per porzione (1 torta = 8 porzioni)

Energia 83 kcal

Proteine 5 g

Grassi 0.3 g

Carboidrati 16 g di cui zuccheri 8 g

Fibre 2.2 g

Torta di mele super light
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