Ingredienti per circa 60 biscotti:

50 g di olio extravergine di cocco biologico

50 g di olio extravergine di oliva

100 ml di latte di soia (o altro latte vegetale)

60 g di zucchero di canna integrale o stevia equivalente (noi abbiamo usato 20 gocce di stevia liquida)

Mezza bustina di lievito

1 bustina di vanillina

100 g di gocce di cioccolato fondente

250 g di farina integrale

 

Fare sciogliere l’olio di cocco scaldandolo brevemente nel microonde, a meno che la temperatura ambiente non sia già tale da renderlo liquido (solitamente sopra i 25°C). Miscelare tutti gli ingredienti, setacciando la farina e il lievito, che andrà messo per ultimo. Non è necessario far riposare la pasta frolla in frigorifero, quindi iniziare subito a formare i biscotti (noi formiamo delle palline con le mani che poi schiacciamo con le dita). Disporli su una pirofila o una leccarda ricoperta con carta forno e infornare in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti (statico o ventilato).

 

Ricetta adatta a:

– Vegani / vegetariani

– Intolleranti al lattosio

– Persone che seguono un regime alimentare a basso indice glicemico o diabetici

– Persone allergiche alle uova

– Persone che presentano elevati valori di colesterolo LDL (quello “cattivo”) e trigliceridi

 

Varianti:

– Sostituire la farina integrale con farina chetogenica o farina di mandorle per rendere questa ricetta adatta ad una dieta chetogenica; in questo caso, utilizzare il cioccolato fondente al 90% di cacao spezzettato anziché le gocce di cioccolato fondente ed utilizzare la stevia (oppure eritritolo o xilitolo) per dolcificare.

– Sostituire la farina integrale con farina di riso o altra farina senza glutine per rendere questa ricetta adatta a persone celiache o intolleranti al glutine.

Biscotti vegani con gocce di cioccolato fondente
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